В Юхнове навели красоту

Кирилл Солнцев
16.09.2020 10:02
В Юхнове Калужской области полностью выполнены работы по благоустройству, запланированные на этот год.

В городе привели в порядок три территории: пространство возле городского пруда, сквер на ул. Ленина и тротуар по ул. Урицкого. На это было потрачено порядка восьми миллионов рублей.

P9102042.JPG

Территория возле пруда до войны была центральным городским парком с театром, танцплощадкой и полянами с рыжиками. Но затем это место забросили. И только в последние годы оно начало возрождаться. Здесь появились скамейки и тротуары, освещение. А над берегом пруда теперь возвышается открытый танцпол.

Посередине пруда, на островке, появилась поляна свадеб. Она уже стала местной достопримечательностью. Теперь сюда приходят не только молодожены, но и все юхновчане и гости города.

P9102115.JPG

Развитие парка продолжится и в следующем году. Здесь планируют установить детские аттракционы.

Министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков подчеркнул, что формирование комфортной городской среды – это одна из немногих программ, в основу которой заложен выбор самих жителей.

P9102058.JPG

Юхнов не единственный город, где заканчивается благоустройство общественных пространств. В этом году в регионе будет благоустроено 113 общественных и 139 дворовых территорий. Работы завершены уже более чем на 80 процентах территорий. Все работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

P9102070.JPG


Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
В Юхнове навели красоту
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика