В Вознесенье Тарусского района борются с борщевиком

Ольга КОЛЕНОВА
28.09.2020 08:57
Одним из сельских поселений Тарусского района Калужской области, для которого актуальна проблема распространения опасного растения, остается Село Вознесенье.

Прошлым летом здесь работала специализированная служба из Брянска, которая «пролечила» самые запущенные территории. Была произведена химическая обработка механизированным способом порядка 6 гектаров вдоль обочин дороги в деревне Асоя и возле пруда в селе Вознесенье.

Использовался гербицид «Торнадо» четвертого поколения, который дает гарантию на полное отсутствие цветения и годовую репродукцию растений.

Эти меры оказались эффективными, разросшийся борщевик почернел и засох, - отмечают в администрации поселения. Сейчас на обработанных площадях его стало значительно меньше. Но, как говорится, есть еще над чем работать. Борщевик Сосновского очень живуч и  быстро распространяется.

В следующем году здесь планируют продолжить работу по уничтожению ядовитого растения, увеличив объемы обработки.

Напомним, что борщевик Сосновского занесен в «Черную книгу» Калужской области. Для борьбы с ним предлагается использовать агродроны. Беспилотники распыляют сверху специальную смесь, не причиняющую вреда другим растениям. Подобный опыт есть в ряде российских регионов.


Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика