КГВ-Инфо: граница области, тепла, объёма тары...

Наталья ЛУГОВАЯ
26.10.2020 16:21
О чём спорят наши читатели в виртуальном пространстве.

    Восстановление тренажёров в сквере Волкова вызвало у наших читателей ироничную ухмылку и вопросы: «За чей счёт?..», разоблачение фейковой новости о якобы исчезнувшем оборудовании в КБ-8 – справедливое возмущение теми, кто распространяет подобные новости. Какие ещё публикации нашего издания заинтересовали калужан и заставили их «ломать копья» в соцсетях?

   Преданья старины…

    Оживлённую дискуссию вызвало обсуждение первополосного материала предыдущего номера «Калужских губернских ведомостей» «Дом с мезонином», в котором говорилось о состоянии усадьбы Прончищевых – Былим-Колосовских в селе Богимово. Калужане рассуждали о том, как можно спасти памятник культурного наследия и надо ли это делать.

    Валентина Степичева:
    – Действуйте, как в европейских странах: отдать дом на содержание частному лицу, возложить ответственность за его содержание и субсидировать дальнейшее использование. Освобождение от налогообложения, имущество, земля .Часть дома, парка – музей. Хотя… на такое мало кто подпишется.

    Ирина Донская:
    – Если дом гнилой, его надо снести.

    Владимир Кормильцев:
    – Ирина Донская, а вам не жалко? Это всё равно что сказать: «Раз ваша бабушка больная, пускай умирает». Может, попробовать полечить?

    Валентина Степичева:
    – Да, могла бы быть школой искусств. Поражаешься нашим прошлым, строили великолепные дома. Но вся проблема – перекрытия деревянные. А дерево недолговечно, и Калуга не Питер, средств не вложит. Выставить на аукцион по сходной цене, с условиями памятника.

    Сергей Прудников:
    – Надо спасать! Ходоков к Собянину отправлять, пусть в порядке шефской помощи спасёт дом с мезонином!

    Недо- или пере-

    Как обычно, с наступлением отопительного сезона и нестабильной погоды в сетях развернулись дебаты между теми, кому холодно, и теми, кому жарко. Масла в огонь подлила новость КГВ «Калужане жалуются на перетоп в квартирах», в комментариях читатели поспешили поделиться имеющимися проблемами.

    Виталий Майков:
    – Народу не угодишь, если верхний розлив, на первых этажах холодно, если нижний розлив, на верхних этажах холодно. Как быть? У меня в семье жене постоянно жарко, а мне холодно, а находимся в одной квартире. Пусть топят, кому жарко, открывайте окна, если вас беспокоит оплата, подумайте об индивидуальном отоплении или об установке индивидуального прибора учёта тепла.

    Natalia Itskevich:
    – У нас бравый представитель УК несколько дней назад так активно спускал воду из стояков, которые расположены на техническом этаже над нами, что затопил нам туалет и ванную комнату, еще и соседям этажом ниже перепало.

    Надежда Борисоглебская:
    – Ледяные батареи во всем доме. Уже 2 недели. На всех этажах. Сограждане, составляйте акты о несоответствующем качестве предоставляемых услуг в присутствии сотрудников УК и инициативных групп дома, чтобы потом сделать перерасчет. По-другому этот беспредел не остановить. Приходят чудовищные счета за отопление.

    Юлия Казаку:
    – У нас в одной квартире нормально с отоплением, батареи регулируются. В двух других – у брата и у родителей – можно просто удавиться от жары. Окна, балкон открыты. А когда в сентябре было +22 на улице, мы вообще не знали, что делать. Хоть на улице спи, честное слово.

    Алексей Аллилуев:
    – Да, я давно пытаюсь понять, почему батареи у нас могут быть только холодными или горячими, а теплыми не могут! Наверняка есть какое-то технологическое объяснение, но мне, похоже, не суждено его узнать...

   Вам лес или дорогу?

    Повеселила наших читателей серьёзная вроде бы новость о том, что граница между Калужской и Брянской областями может измениться.

    Игорь Расшибин:
    – Как бы не вышло пограничного конфликта...

    Олег Новиков:
    – Да. У них ведь партизанский опыт... Им леса важнее. А нам дорога! Новый объект для извечного ремонта!!!

    Владимир Петров:
    – Желтянский клин. Как граница выглядит сейчас. Интересно, как в принципе могла случиться такая нарезка границ между областями?

   Объём имеет значение?

    Наиболее оживлённый обмен мнениями вызвала тема, обозначенная в нашем предыдущем опросе. Мы просили читателей поделиться своим мнением о новой законодательной инициативе, касающейся продажи алкоголя. Напомним: авторы законопроекта предлагают запретить розничную продажу алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 0,5 л, мотивируя это заботой о здоровье россиян. Поможет ли такая мера в борьбе с потреблением алкоголя, поинтересовались мы у читателей.
  • Нет, объём тары к пьянству не имеет никакого отношения! - 25 человек
  • Зато пластика будет меньше - 12 человек
  • Да, меньше тара – меньше пьют - 4 человек
    При этом читатели не поскупились на комментарии.

    Евгений Гришин:
    – Вместо одной или двух полторашек будет пакет с десятками поллитровок выброшен.

    Роман Астахов:
    – Чтобы снизить потребление, нужно снизить доступность: уменьшить количество точек продажи (ограничение минимальной площади, например) и повысить цены.

    Sergey Tsarev:
    – Важен не объём, а содержание.

    Равиль Галимов:
    – Я практически не пью. Ну раз в месяц позволю себе, но когда хочу купить, меня раздражает, что нельзя купить столько, сколько хочу. Я так понимаю, нас теми же способами принуждают меньше пить молоко (в бутылках литра не наберется), меньше есть масла (были пачки по 200 г, теперь 180 г и менее). Якобы борьба, которая приносит больше денег тем, кто лоббирует данные идеи.

    Посещаете ли вы передвижные выставки экзотических и других животных, приезжающие в наш город?

    Вопрос в этот раз будет о животных и ответственном отношении к ним. Уже целый закон принят на эту тему. И хотя о «качестве» этого закона не высказался только ленивый, а доработки и изменения предлагаются до сих пор – была надежда, что хотя бы передвижные контактные зоопарки исчезнут из нашей жизни, а экзотические животные будут содержаться в стационарных зоопарках, где создадут необходимые условия. Как бы не так! Ушлые владельцы ищут всевозможные лазейки, и прежнее содержание прикрывается новыми названиями: «выставки», «фестивали» и пр. 

    Проголосовать можно в наших группах в соцсетях, на телеграм-канале КГВ-инфо, а также в наших на Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Яндекс-районе. Там же мы ждём ваши комментарии.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика