Вещи эпохи

11.09.2020 11:43

    Анатолий Александрович Злобин был старшиной ветеринарной службы, командиром взвода 5-й отдельной гужтранспортной роты. Он родился 22 августа 1914 года в деревне Папаево Юхновского района. На войне с самого её начала. 16 октября 1944 года был награжден медалью «За боевые заслуги».

    Наградной лист из архива Министерства обороны сообщает, что взвод Злобина «в момент работы по строительству дороги на передний край обороны у реки Нарва.., несмотря на артобстрелы противника на всем протяжении строительства, перевыполнял дневные задания на 140–150 %, тем самым во многом способствовал быстрейшему окончанию строительства… Т. Злобин личным примером увлекал бойцов на самоотверженную работу. Во всех последующих случаях взвод т. Злобина также являлся передовым в выполнении приказов в срок, с одновременным сохранением лошадей в хорошем состоянии… Т. Злобин – инициативный, находчивый воспитатель своих подчиненных».

    Все послевоенные десятилетия Анатолий Злобин прожил на родине в Юхновском районе. В юбилейном 1985 году - сорок лет Победы! - ему был вручен орден Отечественной войны II степени. Красноармейскую книжку с записями о службе и медаль Анатолий Александрович передал в музей школы деревни Беляево. Пусть они служат для ребят свидетельством славных дел земляков.

P6096522.JPG

P6096529.JPG

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика