В витрине Дома художника в Калуге можно увидеть живописную Пушкиниану Татьяны Духановой

Татьяна Савкина
30.10.2020 14:36
По-настоящему роскошный подарок жителям и гостям Калуги преподнесла заслуженный художник России, педагог Татьяна Духанова. Это юбилейная персональная выставка известного калужского мастера кисти.

В своем творчестве Татьяна Духанова затрагивает самые разные темы и жанры. Главными героями ее произведений в этот раз стали Александр Пушкин и Наталья Гончарова. Далеко не каждый современный художник рискнет написать портреты великого русского поэта и его музы. Татьяна Анатольевна, наоборот, Пушкинианой занимается уже около 30 лет, обращая внимание не только на лирику, но и на трагические события дуэли у Черной речки.

Даже проходя по своим делам мимо Дома художника, можно насладиться искусством. Хотя выставка небольшая, она составлена из произведений разных лет. Татьяну Духанову отличает глубина и изящество исполнения.

— Касание к истории XIX века, к культуре и высокой поэзии облагораживает людей. Я думаю, это является особой ценностью в наше время,- говорит Татьяна Анатольевна. —Сегодня необходимо сохранять наследие прошлого, что бы передать его нашим детям. Это достояние пришло к нам из советской эпохи, тогда по стране открывалось много музеев, посвященных поэту. Художник же свои мысли может передать посредством красок, через образ и состояние природы.

IMG_20201029_162642.jpg

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика