В галерее Калужского Дома музыки прозвучали русские народные песни

Татьяна Савкина
27.11.2020 11:08
Программу «Час да по часу» предложил зрителям муниципальный камерный хор Калуги (художественный руководитель Маргарита Кулаева, дирижер Андрей Митрохов).

Открыла ее авторская композиция Юрия Буцко – две части кантаты, посвященной красивому обряду – свадьбе (она была написана в 1970 году на подлинные слова Архангельской губернии). Прозвучали также русские народные песни и стилизации: частушки, страдания, лирические.
DSCN2122.JPG

- Есть люди, которые профессионально изучают песенный фольклор. Обработка песен – это тоже один из видов композиторского искусства, на протяжении многих лет пользующийся популярностью. Например, Николай Римский-Корсаков выпустил сборник ста русских песен в собственной обработке. Пусть сейчас не самое благоприятное время, но в трудный период мы должны поддерживать своих слушателей знакомыми и понятными им вещами,- сказал Андрей Митрохов.

Артисты очень ждали встречи со зрителями. Не отозваться на этот посыл было невозможно, поэтому каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами. Кстати, они записали ролик «Час да по часу», который выложен в группе Дома музыки в соцсетях.
DSCN2149.JPG
Концерт провела искусствовед Ирина Тихонова.

Организаторы со всей серьезностью отнеслись к противовирусным мерам, поэтому все зрители были в медицинских масках, на входе каждому измеряли температуру. Стулья в зале тоже были расставлены с соблюдением социальной дистанции.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика