Калужский музей изобразительных искусств представил «Точку зрения» Ольги Кузьминовой

Татьяна Савкина
26.11.2020 10:54
В одном из залов музея изобразительных искусств в Калуге открылась выставка члена Союза художников России, лауреата премии им. А. Куликова Ольги Кузьминовой. В экспозиции – живопись и графика - пейзажи, натюрморты и абстрактные композиции.

- Перед этим моя выставка проходила здесь, тогда еще в стенах художественного музея, 15 лет назад. В нынешнюю вошли работы последних лет и, наверное, они самые знаковые для меня. А может быть – самые удачные, те, которые на данный момент мне кажутся достойными. Главная задача, которую решает художник - сделать крепкую цельную композицию, - подчеркнула автор.

Особое внимание Ольга Кузьминова уделяет цвету и фактуре. В картинах живописного цикла «Прогулка в сумерках. Маяковка» и других произведениях, посвященных Калуге – тонкая природно-философская лирика. Не лишены праздничности яркие натюрморты серии «Цветочная сюита». И, конечно, есть в мире художника «Пространственные срезы» и «Сопоставление вещей». Ольга Кузьминова любит экспериментировать, поэтому ее серия, получившая название «Белая» (она начиналась с работ «Незабудки» и «Натюрморт с черной бутылкой»), по словам автора, это попытка дойти до чисто белого цвета, чтобы он «зазвучал».
й.jpg
Среди гостей вернисажа были ученики Ольги Кузьминовой:

- Ольга Алексеевна – наш педагог. Мы восхищаемся ее работами, которые всегда интересно рассматривать. В них много смысла, яркие образы, а еще – красивый цвет, - сказала студентка V курса факультета дизайна КГУ им. К. Э. Циолковского Людмила Портенко.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика