Владислав Шапша: "Развитие промышленности – генеральный вектор для нашего региона"

КГВ Инфо
25.11.2020 16:25
Губернатор Калужской области Владислав Шапша осмотрел экспозицию открывшегося сегодня Калужского промышленно-инновационного форума 2020. Впечатлениями он поделился с подписчиками в телеграм-канале.

Напомним, что из-за коронавируса часть мероприятий деловой программы и даже выставки проходят в онлайн-формате. Кроме того, в ее экспозиции широко представлены технологии и продукция, которая позволяет противостоять инфекции: средства индивидуальной защиты, рециркуляторы и очистители воздуха. Но и на них распространяется главный принцип выставки — инновационность. 
 

— Вместе с вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ Еленой Дыбовой осмотрели экспозицию. В ее основе — новые разработки и достижения калужских промышленных предприятий. От роботов и лазеров до одноразовой посуды. Много интересных решений с применением природосберегающих технологий, — написал Владислав Шапша. — Развитие промышленности – генеральный вектор для нашего региона. 

Губернатор подчеркнул, что индустриальный сектор обеспечивает занятость трети населения региона, вносит весомый вклад в формирование доходной части бюджета, позволяет реализовывать социальные программы, строить дороги, школы, больницы.

— Форум для наших промышленников — это возможность поделиться опытом, найти новых деловых партнеров, потенциальных потребителей. Правительство Калужской области оказывает меры поддержки предприятиям региона. В том числе помогает найти рынки сбыта. По ряду компаний таких договоренностей достигли на выставке. А некоторые ее участники — наши надежные партнеры в реализации важных проектов: конструкции для мостовых сооружений одного из калужских предприятий используется на строительстве Северного обхода Калуги, — отметил Владислав Шапша.

Фото Сергея Лялякина. 

бе
Поделиться публикацией
Владислав Шапша: "Развитие промышленности – генеральный вектор для нашего региона"
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика